Доставка замороженных продуктов

Posted by admin

Требования, предъявляемые к перевозке замороженной продукции

Транспортировку замороженных продуктов осуществляют машинами со специфическим климатическим оборудованием — авторефрижераторы.

Особенности:

  • имеют санитарный паспорт;
  • проходят санитарную обработку перед выездом — подтверждается актом;
  • есть оборудование для охлаждения воздуха в грузовом отсеке.
  • наличие вентиляции и кондиционера.

Машинами для перевозки продуктов питания управляют опытные водители, у которых есть санитарная книжка. Они обязаны контролировать, чтобы в пути не было резких колебаний температуры. Специалисты, осуществляющие перевозки, обязаны знать, как своевременно доставить груз, исключить возможные риски порчи и несоблюдения сроков.

Скоропортящиеся грузы можно условно разделить на:

  • свежие, не подвергавшиеся никакой термической обработке, например, овощи, фрукты, растения, цветы, живая рыба и т.д.
  • охлажденные, с температурой от +6 до -6 град., например, сливочное масло, полуфабрикаты, мясо;
  • замороженные, с температурой от -7 до -17, например, мясо, мясные полуфабрикаты, фарш, котлеты, пельмени, вареники, мороженое и т.д.
  • глубокозамороженные, с температурой -18 и ниже, например, заквасочные культуры для молочной промышленности или концентрированные соки. Их можно заморозить без потери пищевых и промышленных качеств.

Перевозка полуфабрикатов рефрижераторами позволяет отвозить грузы в полной сохранности даже на большие расстояния. Его оборудование позволяет поддерживать температуру в кузове до -20 градусов.

Наиболее популярные замороженные продукты:

  • пельмени;
  • мороженое;
  • замороженные обеды быстрого приготовления;
  • полуфабрикаты;
  • мясные и рыбные изделия;
  • замороженные грибы, овощи и ягоды.

В чём преимущества и недостатки перевозок продуктов в замороженном состоянии?

Безусловными преимуществами являются:

  1. увеличение дальности перевозки продуктов,
  2. уничтожение и предотвращение распространения микроорганизмов,
  3. продление срока “жизни” пищевой продукции.
  4. абсолютная сохранность продуктов, в том числе и от механических повреждений (замороженные продукты твердые)

Заморозка продуктов, особенно скоропортящихся, во многом облегчает их перевозку, однако создает ряд других трудностей, таких как:

  1. использование специального оборудования,
  2. привлечение дополнительных ресурсов,
  3. оформление дополнительной документации,
  4. риск, в связи с поломкой холодильного оборудования и последующей порчей товара.

Вам необходимо перевести замороженную продукцию?

Пишите нам на e-mail: amk-admin@ukr.net либо звоните по номерам:

+38(057)777-04-02

+38(050)987-70-04

+38(067)245-04-26

Добавить комментарий

Color Skin

Header Style

Nav Mode

Layout

Wide
Boxed